Jumat, 07 September 2007

Membuat Buku dengan Microsoft Word

Trik di bawah ini kami kutip dari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=604228.

Tutorial singkat membuat buku dengan Microsoft Word.
Mencetak halaman seperti di Surat Kabar.

Langkah I
1. Open Microsoft Word (jangan tanya gw gimana caranya )
2. Buka dokumen yg ingin anda cetak dalam model buku atau buat dokumen baru
3. Klik File -> Page Setup
4. Pada tab Margins cari bagian Pages
5. Pada pilihan Multiple Pages ubah dari normal menjadi bookfold
6. Orientasi otomatis juga berubah dari portrait menjadi landscape.
7. Jangan lupa juga untuk mensetting margin halaman sesuai dengan keinginan kamu
8. Klik OK

Dokumen akan berubah menjadi bentuk landscape jadi check ulang dokumen anda.

Langkah II (print)
1. Klik File -> Print
2. Beri centang (tick) pada pilihan manual duplex
3. Klik OK

Setelah itu printer anda akan secara otomatis mencetak halaman anda. Tunggu sampai ada perintah untuk membalik kertas. Setelah itu balik kertas yg sudah dicetak dan masukkan ke dalam printer.
Note: Masukkan kertas dengan benar!!

Catatan Tambahan
Jangan lupa juga untuk memberikan nomor halaman untuk mempermudah.
Silahkan mencoba dulu dengan halaman yg sedikit.

5 komentar:

akhik mengatakan...

Mas, print ane g' da perintah untuk mbalik kertas'N! Gmn?

Admin mengatakan...

membalik kertas gimana maksudnya, setahuku gak ada deh menu itu. Kalo di corel biasanya ada fasilitas seperti itu.

ikhsan mengatakan...

sy sdh coba mas...tp hasilnya lucu...misalnya gini, dalam satu lembar kertas kan ada dua halaman. tp marginnya kok tidak sama ya mas? jadi kalo kertasnya dilipat, tulisan di halaman belakangnya kelipat...mohon petunjuknya mas...

ahmad mengatakan...

mas ikhsan, biar lipatannya ngepas, batas outside sama insidenya harus disamakan.

Anonim mengatakan...

Set jenis kertas yg sesuai, kalo ga ada pake customize aja (paling bwh).

Shalat Yukk!!!